Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ "а-ла-тортю"

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Этотъ супъ долженъ быть кръпокъ и сваренъ изъ нъесколькихъ сортовъ мяса, по-крайней мъръ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, 1 телячей головки, половины курицы и разныхъ кореньевъ.

Сварив этотъ бульонъ, какъ слъдуетъ, процедить, снять сверху жиръ.

1/8 фунта свъжаго масла распустить въ кастрюлъ, положить 1 мелко изръзаную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зеренъ англiйскаго, крупно истолченаго перцу. Поджарить всё это на лёгкомъ огнъ, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки, опять поджарить.

Долить процъженнымъ бульономъ, варить, безпрестанно мъшая.

Процъдить сквозь частое сито, положить въ него аморетки, фаршированыя оливки, ровными ломтиками наръзаное мясо отъ головки телячьей и шампиньоновъ, вскипятить еще разъ, вливая 0,5 - 1 стаканъ французскаго вина.

И, наконецъ, положить ломтики лимона и не очень мелко истолченаго простаго перцу, смотря по вкусу.

 

"Дамскiй сборникъ. Настольная книга для мъ и дъвицъ", изд. А.К.Биринской, 1882 г.



Рейтинг: 4.2 / 5
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1955 | Популярные рецепты
Теги: зелень, шампиньоны, курица, бульон, вино, Суп, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов