Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Стерлядь въ шампанскомъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистить 3-4 фунта стерляди, разрѣзать на куски, перемыть въ холодной водѣ, вытереть чистою салфеткою, уложить въ одинъ рядъ въ серебряную кастрюльку, а за неимѣніемъ ея въ сотейиикъ.

Положить четверть фунта сливочнаго масла, соли, сокъ изъ половины лимона и влить 2 стакана шампанскаго.

За пять минутъ до отпуска поставить на плиту, чтобы сварилась и тот-часъ подавать въ той же самой кастрюлькѣ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 466 | Популярные рецепты
Теги: масло, стерлядь, лимон, шампанское

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов