Варенье иногда обсахаривается, т. е. ягоды или фрукты дѣлаются какъ бы осыпанными сахарными крупинками. Это признакъ, что варенье переварено.
Въ тазъ слѣдуетъ влить 1 чайную чашку крутого кипятку (на 4 фунта варенья), выложить обсахаренное варенье, поставить на умѣрениый огонь.
Тазъ время отъ времени встряхивать, чтобы распустился сахаръ, дать варенью хорошо вскипѣть, затѣмъ снять съ плиты и вылить въ миску.
Пока варенье горячее, встряхивать миску и снять пѣну. Миску не закрывать.
На слѣдующій день складывать варенье въ банки и завязывать.
Переваренное обсахаренное варенье не можетъ долго стоять; и поэтому его слѣдуетъ употреблять.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |