Влить въ мѣдный тазъ 1 кварту (около литра) сырыхъ сливокъ или цѣльнаго молока, прибавить 1,5 фунта сахару, полпалочки ванили и кипятить, почаще помѣшивая, чтобъ не пригорѣло.
Готовность опредѣляготъ слѣдующимъ образомъ: когда масса начнётъ густѣть, набираютъ ее немного въ чайного ложечку и вмѣстѣ съ ложечкой опускаютъ въ холодную воду и, если затѣмъ изъ опущенной въ воду массы легко скручивается шарикъ, тягучки готовы.
Всю массу сливаютъ тогда на блюдо и, когда остынетъ, разрѣзаютъ на неболыніе кусочки острымъ нагрѣтымъ ножомъ, для чего ножъ почаще опускаютъ въ кипятокъ и вытираютъ полотенцем.
Кто желаетъ приготовить кофейныя или шоколадныя тягучки, прибавляетъ въ молоко крѣпкІй кофе или шоколадъ по вкусу.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |