Для этого лучше всего взять толстый огузокъ отъ ссѣка.
Побивъ его хорошенько со всѣхъ сторонъ нашпиговать свѣжимъ свиннымъ саломъ, положить въ кастрюлю вмѣстѣ съ двумя заранѣе очищенными телячьими ножками. Опустить сюда же 1 корешокъ моркови, полкорешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки, 1 луковицу, кусочекъ прасу (лука-порея), прибавить также лавроваго листу 5-6 штукъ, соли, перцу простого и англійскаго, рюмку водки.
Заливъ совершенно водой, поставить сначала на большой огонь, а когда закипить, снять пѣну и поставить варить на медленный огонь часа на 4, пока мясо станешь совершенно мягкимъ.
Затѣмъ вынуть мясо на блюдо, а бульонъ процѣдить сквозь салфетку въ салатникъ и погставить на холодъ, и когда остынетъ снять съ него весь жиръ.
Говядина эта подается нарѣзанная тонкими ломтиками, на которые накладывается остывшее желе.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
На фото иллюстрация John Bardwell
Всего комментариев: 0 | |