Взять шинкованной кислой капусты и, если окажется очень кислой, сполоснуть въ холодной водѣ, положить въ кастрюлю вмѣстѣ съ 1 шинкованной луковицей, влить половину или целую чашку бульону или воды.
Тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.
Когда вся вода выкипит, положить ложку масла или смальца, соли и перцу по вкусу.
Затѣмъ разрѣзать на куски свиную грудинку, посыпать солью, перцемъ, слегка обжарить въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ, сложить въ кастрюлю съ капустой и тушить до готовности на медленномъ огнѣ.
Передъ подачей кладут въ капусту отваренныя въ соленой водѣ галушки.
Взять 1 стаканъ муки, 1 яйцо, размѣшать, посолить и понемногу прибавлять воды, чтобы получилось мягкое тѣсто, которое хорошо слѣдуетъ выбить.
Затѣмъ отварить въ кипящей подсоленной воде, аккуратно спуская ложкою (каждый разъ ложку предварительно смачиваютъ в холодной воде).
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |