Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сальтисонъ изъ свинной головы (Fromage de cochon)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Опаривъ и очистивъ свиную голову, разрубить на части, сложить въ кастрюлю, залить совершенно водой, посолить и поставить на огонь.

Когда закипитъ, снять пѣну, опустить сюда же 1 печеную луковицу, 2-3 корешка моркови, 1 корешокъ петрушки, полкорешка сельдерея, лавроваго листу 2-3 штуки, зеренъ 10 англійскаго перцу и варить подъ крышкой, пока разварится.

Тогда вынуть на блюдо и отдѣлить отъ костей всю кожу и лучшіе куски. Язык очистить и не разрезать.

Порѣзать небольшими квадратиками, прибавить соли, перцу простого и англійскаго, и кто любить и зубочка 2 растертаго чесноку.

Затѣмъ, смочивъ салфетку холодной водой, положить на нее сначала 5-6 кружочковъ лимона безъ косточекъ, а сверхъ нихъ очищенный языкъ, мозгъ и всю нарѣзаннуго массу.

Соединивъ всѣ четыре угла салфетки, связать и положить подъ прессъ до слѣдующаго дня.

Кто любить можно прибавить въ сальтисонъ очищенныя фисташки.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 637 | Популярные рецепты
Теги: сальтисон, прессованное мясо, Холодец, рецепт, зельц, колбаса

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов