1 рецепт.
Возьмите 115 г риса и палочку корицы, залейте 1 литром молока (часто помешивайте, чтобы не пригорело) и варите на сильном огне. Остудите и добавьте половину тертого мускатного ореха, 4 ложки розовой воды и 8 яиц. Смажьте маслом или положите тесто в форму, вылейте смесь и выпекайте 1,5 часа.
2 рецепт.
Отварите 170 г риса в литре молока на медленном огне до мягкости, добавьте 450 г масла. Взбейте 14 яиц и добавьте в остывший рис с сахаром, солью, розовой водой и специями по вкусу, добавьте изюм или смородину и выпекайте, как в первом варианте.
3 рецепт.
Вскипятите 2 литра молока с 8 ложками риса. Остудите, добавьте 8 яиц, 170 г масла, вино, сахар и специи по вкусу, выпекайте 2 часа.
4 рецепт.
Сварите в воде 225 г риса до мягкости, добавьте 2 литра молока и доведите до кипения. Остудите и добавьте 8 яиц, 170 г масла, 450 г изюма, соль, корицу и немного мускатного ореха, выпекайте 2 часа.
5 рецепт.
Возьмите полстакана риса и 2 литра молока, добавьте соль и масло, немного пряностей. Поставьте в холодную духовку и выпекайте 2,5 часа.
6 вариант.
Замочите 170 г риса в воде или молоке с водой, чтобы он размягчился, затем варите на слабом огне, добавив немного масла. Когда рис остынет, добавьте 1 литр сливок, 6–8 хорошо взбитых яиц, корицу, мускатный орех и сахар по вкусу. Выпекайте до готовности.
Рецепты из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |