4-5 фунта творога поставить на ночь подъ прессъ не особенно тяжелый.
На другой день утромъ протереть его сквозь частое сито.
Прибавить 3-4 желтка, 2 стаканъ свѣжей сметаны, 2 стаканъ сахару, 1/2 фунта сливочнаго масла, растертаго добѣла, и мѣшать все это вмѣстѣ до тѣхъ поръ, пока все не превратится въ одну гладкую массу.
Послѣ этого выложить въ деревянную форму, предварительно положивъ въ нее намоченную въ водѣ и досуха отжатую салфетку, потомъ наложить подходящую четырехугольную дощечку, а сверху чистый камень, не слишкомъ тяжелый, и дать такъ постоять 10 - 12 часовъ, приноравливая къ заутрени, по прошествіи этого времени выложить осторожно на блюдо.
Протереть 3 - 4 фунта хорошо отжатаго творогу сквозь частое сито, сложить въ чашку, прибавить въ него 1 бутыль сливокъ, взбитыхъ въ густую пѣну, хорошо вымѣшать веселкой.
Затѣмъ 1/2 - 3/4 фунта сливочнаго масла истереть до помадки и соединить съ творогомъ, прибавить ванили, 1/2 фунта изрѣзаннаго цуката, и чуть соли, всю эту массу надо хорошо смѣшать и выложить въ форму.
1 фунтъ сливочного масла чуть подогреть, затем немного остудить и хорошо вымешать.
Затѣмъ протереть сквозь частое сито 3 - 4 фунта творогу и положить его в масло.
К этому прибавить 2 стакана хорошей сметаны, 2 стакана сахара, 1 палочку ванили.
Затѣмъ всю эту массу хорошо размешать и переложить в форму под пресс на ночь, утром переложить на блюдо.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |