Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре изъ куръ и индеекъ

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Обвернуть смазанною масломъ бумагою нужное количество молодыхъ куръ или индъекъ, изжарить ихъ на вертеле безъ колеру (предполагая на 6 персонъ 1 курицу), остудить.

Снять мягкiе части съ костей, изрубить и истолочь въ каменной ступке, подливая понемногу бульона, протереть сквозь частое сито, и размешавъ въ кастрюле, прибавить по вкусу глясу или собственнаго соку, сливочнаго масла, соли, ложку густыхъ сливокъ и поставить покрытымъ на холодномъ месте до употребленiя.

Кости и пpочie обрезки сложить въ соразмерную кастрюлю, налить бульонъ и выварить изъ него сокъ, который употребляется для этого же пюре.

 

Пюре можетъ быть приготовлено такимъ же способомъ изъ куръ, вареныхъ въ брезе (жидкость, образовавшаяся во время тушения, и жир, снятый с бульона) или въ бульоне; но оно уступаетъ вкусомъ первому.

Приготовленное такимъ способомъ пюре употребляется для пирожковъ, вольовановъ и суповъ, но для первыхъ двухъ въ пюре при толченiи подливается бульонъ весьма умеренно, чтобъ оно было густо.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 630 | Популярные рецепты
Теги: бульон, индейка, сливки, курица, пюре

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов