Берутъ пивной стаканъ жареныхъ въ маслѣ шампинъоновъ, 2 яйца, сваренныхъ вкрутую, 1 маленькую мелко изрубленную луковицу (тушеную до мягкости въ маслѣ), 1 столовую ложку растопленнаго масла, полчашки сметаны, бѣлаго перца и соль; перемѣшавъ все вмѣстѣ какъ можно лучше тушать съ масломъ въ кастрюлѣ.
Тѣсто раскатываютъ, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ, накладываютъ холодную начинку, защипываютъ, смазываютъ разболтаннымъ яйцомъ и пекутъ, подрумянивая, въ довольно горячей печкѣ.
Горячіе пирожки подаютъ къ бульону.
Вмѣсто шампиньоновъ можно взятъ, тушеные въ бульонѣ или ложкѣ сметаны какіе-либо другіе грибы, всего лучше - бѣлые.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |