Небольшой кусокъ баранины изръзать на мелкiе куски, сварить въ водъ, прибавить луковицу.
Потомъ нужно сдълать сдобное тъcтo, раскатать его и положить на блюдо.
Налить на тъсто четыре взбитыхъ яйца и поставить ненадолго въ печь; когда яйца достаточно запекутся, вынуть изъ печи и класть куски баранины тонкимъ слоемъ, покрывъ этотъ слой развареннымъ рисомъ, смъшаннымъ съ масломъ и взбитыми яйцами.
Такимъ образомъ можно накладывать нъсколько рядовъ, верхнiй рядъ долженъ быть изъ риса; смазать еще разъ яйцами и поставить въ печь, чтобы зарумянилось.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |