Взять чайную чашку крупной перловой крупы, не промывая, всыпать въ кастрюльку, залить холодной водой, посолить, положить кусокъ масла и поставить на горячую плиту.
Варить 2-3 часа, закрывъ кастрюлю крышкой. По мѣрѣ выкипанія воды добавлять горячимъ бульономъ, доварить до мягкости и протереть горячую крупу черезъ сито.
Зажарить два очищенпыхъ и вымытыхъ рябчика въ кастрюлѣ, обливъ ихъ растопленнымъ горячимъ масломъ; когда зарумянятся рябчики, поливать горячимъ бульономъ.
Рябчики не нужно засушивать, а какъ только зажарятся, вынуть ихъ изъ кастрюли, срѣзать всю мякоть, пропустить въ мясорубку, потолочь въ ступкѣ и протереть черезъ рѣшето.
Кости отъ рябчиковъ сложить въ маленькую кастрюлю, залить бульономъ и варить.
Передъ обѣдомъ процѣдить въ отдѣльную кастрюлю бульонъ назначенный для супа, поставить на плиту, положить въ него протертые рябчики, протертую крупу, вылить черезъ дурхшлагъ наваръ отъ рябчиковыхъ костей, все перемѣшать и вскипятить.
Въ суповую миску положить сырой яичный желтокъ безъ бѣлка, двѣ ложки сметаны, растереть и наливать постепенно супъ половникомъ, все время мѣшая ложкой, чтобы не сгустился желтокъ отъ горячаго бульона, затѣмъ подавать на столъ.
Къ пюре перловому съ рябчиками подаютъ зажаренные въ маслѣ гренки изъ бѣлаго французскаго хлѣба, мелко нарѣзанные квадратиками, а также всякіе пироги и пирожки, кромѣ капустныхъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |