Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Морковный чай и кофе

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Обычный наш овощ, морковь, имеющий большое значение в питании населения, может быть широко использован и как заменитель чая и кофе.

Морковь содержит в своих корнях жиры, каротин, сахар, органические кислоты и другие полезные вещества.

 

Из корней огородной моркови получается весьма вкусный, здоровый чайный напиток.

Для приготовления чая корни моркови режут тонкими ломтиками (около 1 мм) и хорошо высушивают в печи. Полученный продукт заваривают в чайнике и употребляют как чай.

Аромат и цвет его напоминают настоящий чай. Утверждают, что такой чай особенно полезен для малокровных и страдающих желудочными болезнями.

 

Для получения морковного кофе корень, нарезанный ломтиками, хорошо поджаривают и перемалывают на мельнице. Поджаренная морковь имеет слегка горьковатое вещество, каротин, измененные кислоты и пригорелое масло. Все эти вещества в поджаренной моркови содержатся почти в таком же количестве, как и в кофе цикория. Вкус морковного кофе весьма сходен со вкусом цикорного, но морковный кофе более сладкий, поэтому он является более ценным продуктом, чем кофе из цикория.

 

Как приготовить чай и кофе из культурных и дикорастущих растений Ленобласти. Под редакцией проф. А.А.Корчагина, 1942



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 786 | Популярные рецепты
Теги: чай, Цикорий, кофе, Морковь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов