Влить въ графинъ 1,5 бутылки парного молока, полбутылки воды, 1 чайную ложку дрожжей или 1 стаканъ кумыса, всыпать 2 ложки сахару и поставить въ холодное мѣсто, изрѣдка взбалтывая.
Черезъ 1 или 2 дня кумысъ готовь къ употребленію.
Одинъ стаканъ его всегда оставляют для приготовленія кумыса къ слѣдующему разу.
Примѣчаніе
Кто лечится кумысомъ, слѣдуетъ спросить совѣта доктора, котораго дня пить кумысъ: однодневный, двухдневный или трехдневный, такъ какъ не на всѣ желудки онъ равно дѣйствуетъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |