Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ желтый или шафранный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 4 стакана теплаго молока, прибавить 1 золотникъ шафрана, высушеннаго, растертаго и настоявшагося на 1/2 чашкѣ теплаго молока или воды, 1,5 - 2 чайные ложки дрожжей, разведенныхъ водой, 3,5 - 4 фунта муки и замѣсить тѣсто.

Когда тѣсто поднимется, къ нему слѣдуетъ прибавить, по одному, 5 - 6 яицъ, 1 фунтъ растопленнаго масла, 1,5 стакана сахару, 1/2 чайной ложки кардамона, 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 1/4 фунта изюма, 1/4 фунита коринки и еще съ 1/2 фунта муки, чтобы тѣсто было не очень густое, и хорошенько снова мѣсить, пока руки не очистятся отъ тѣста.

Когда тѣсто еще разъ поднимется, сдѣлать куличъ и, давъ подняться въ третій разъ, убрать его миндалемъ и изюмомъ, сверху помазать яйцомъ и поставить въ печь.

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 132 | Популярные рецепты
Теги: мука, старинный рецепт, дрожжи, Пасха, молоко, изюм, масло, Пасхальные рецепты, миндаль, кардамон, Кулич, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов