Взять 4 стакана теплаго молока, прибавить 1 золотникъ шафрана, высушеннаго, растертаго и настоявшагося на 1/2 чашкѣ теплаго молока или воды, 1,5 - 2 чайные ложки дрожжей, разведенныхъ водой, 3,5 - 4 фунта муки и замѣсить тѣсто.
Когда тѣсто поднимется, къ нему слѣдуетъ прибавить, по одному, 5 - 6 яицъ, 1 фунтъ растопленнаго масла, 1,5 стакана сахару, 1/2 чайной ложки кардамона, 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 1/4 фунта изюма, 1/4 фунита коринки и еще съ 1/2 фунта муки, чтобы тѣсто было не очень густое, и хорошенько снова мѣсить, пока руки не очистятся отъ тѣста.
Когда тѣсто еще разъ поднимется, сдѣлать куличъ и, давъ подняться въ третій разъ, убрать его миндалемъ и изюмомъ, сверху помазать яйцомъ и поставить въ печь.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |