Снять мясо съ ножекъ мѣсячнаго поросенка, нарѣзать на маленькіе кусочки, дать постоять часа четыре, подливъ 2 ложки воды и полчайной ложки уксуса, положить перца, соли, тертаго лука или, кто любить, немного чеснока.
Нарѣзать 1/8 фунта сала малороссійскаго тонкими кусочками.
Набивать кишки въ перемѣжку саломъ и кусочками мяса поросенка, перевязывая кишку небольшими кусочками.
Распустить на сковородѣ 1/8 фунта шпика, положить колбасу, обжарить со всѣхъ сторонъ, слить сало со скороводы, прибавить полстакана баварскаго кваса или домашняго солодоваго, выкипятить сокъ.
Выложить на тарелку и подать.
Понадобятся: мясо поросенка, 1 луковицу, 1/4 фунта шпика, перецъ, квасъ, кишки.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |