Семь «гномиков»: 7 редисок, 3 шт. не слишком толстого лука‑порея, 7 стручков красного перца, 14 горошин черного перца, 7 маленьких кусочков красного перца в форме полумесяца, несколько тонких деревянных палочек.
Прежде всего вымойте редиску, обрежьте ей хвостики и зеленые листья. Затем вымойте стручки красного перца и отрежьте от них кончики. После этого на каждую головку редиски наденьте красную шапочку из кончика стручка.
Глаза гномикам можно сделать из горошинок черного перца, а рот – из маленьких кусочков красного перца.
Кончиком ножа сделайте углубления в редиске и приделайте туловище из лука‑порея. Для этого возьмите две луковицы, разрежьте их на равные кусочки длиной 3 см. Потом на тонкие деревянные палочки наколите с одной стороны кусочек лука‑порея, с другой – редиску.
«Детская поваренная книга», Перепаденко В.Б., 1992 г.
Всего комментариев: 0 | |