Тѣсто для этихъ галушекъ приготовляется слѣдующимъ образомъ:
растеревъ до гладкости полстоловой ложки свѣжаго масла, вбить по одному 2 желтка и цѣльное яйцо подливая понемногу треть стакана тепловатаго молока.
Затѣмъ, все продолжая взбивать, подсыпать столько муки, чтобы можно было замѣсить мягкое тѣсто.
Тогда берутъ кусочекъ тѣста величиной съ грецкій орѣхъ, расплющиваютъ его потоньше на ладони и заворачиваюсь въ него заранѣе вымытыя и обсушенныя бессарабскія сливы.
На такую пропорцію тѣста, берусь 2,5 фунта сливъ (чуть больше 1 кг).
Выдѣлавъ галушки, отвариваютъ ихъ, какъ обыкновенно въ кипяткѣ.
Отцѣдивъ, поливаютъ свѣжимъ разогрѣтымъ до красна масломъ, въ которое прибавляютъ еще тертый сухарь.
Къ столу подаютъ мелкій сахаръ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",
сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |