Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Чешскіе галушки со сливами: кнедли

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Тѣсто для этихъ галушекъ приготовляется слѣдующимъ образомъ:

растеревъ до гладкости полстоловой ложки свѣжаго масла, вбить по одному 2 желтка и цѣльное яйцо подливая понемногу треть стакана тепловатаго молока.

Затѣмъ, все продолжая взбивать, подсыпать столько муки, чтобы можно было замѣсить мягкое тѣсто.

 

Тогда берутъ кусочекъ тѣста величиной съ грецкій орѣхъ, расплющиваютъ его потоньше на ладони и заворачиваюсь въ него заранѣе вымытыя и обсушенныя бессарабскія сливы.

На такую пропорцію тѣста, берусь 2,5 фунта сливъ (чуть больше 1 кг).

 

Выдѣлавъ галушки, отвариваютъ ихъ, какъ обыкновенно въ кипяткѣ.

Отцѣдивъ, поливаютъ свѣжимъ разогрѣтымъ до красна масломъ, въ которое прибавляютъ еще тертый сухарь.

Къ столу подаютъ мелкій сахаръ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",

сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 559 | Популярные рецепты
Теги: тесто, вареники, масло, молоко, яйца, слива, Галушки, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов