Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть.
Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, мѣшая въ одну сторону.
Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и бѣлки. Вымесить.
Массу разрѣзать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ средній жаръ, потомъ вынуть и освободить отъ бумаги.
Каждую лепешку промазать пюре, по желанію, сложить одну на другую и наложить прессъ. Верхъ смазать пюре.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |