Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Франко-русскій тортъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть.

Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, мѣшая въ одну сторону.

Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и бѣлки. Вымесить.

Массу разрѣзать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ средній жаръ, потомъ вынуть и освободить отъ бумаги.

Каждую лепешку промазать пюре, по желанію, сложить одну на другую и наложить прессъ. Верхъ смазать пюре.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1534 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов