Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое


Это название обычно применяется в этой стране ко всем мороженым, приготовленным из чистых сливок без яиц. Существует три способа приготовления такого мороженого.

  • 1 кварт сливок
  • Чуть меньше 1 стакана сахара
  • Ароматизатор по вкусу

Первый способ

Смешайте сахар и ароматизатор со сливками и, когда сахар растворится, процедите в морозилку. Это самый быстрый и простой метод; мороженое значительно увеличивается в объёме и получается лёгким, снежным по текстуре.

 

Второй способ

Взбейте сливки до получения одного кварты пены, смешайте сахар и ароматизатор с не взбитыми сливками, процедите в морозилку, и когда мороженое частично замёрзнет — добавьте взбитые сливки и снова замораживайте до загустения. Это придаёт мороженому очень лёгкую, нежную текстуру.

 

Третий способ

Нагрейте сливки на водяной бане до горячего состояния, растворите в них сахар, и когда остынут — добавьте ароматизатор. Многие считают этот метод лучшим, так как мороженое получается насыщенным по вкусу и консистенции и имеет особую гладкую, бархатистую структуру. Это также предотвращает скисание сливок.

Сливки можно сначала взбить и снять пену до тех пор, пока не получится пинта; затем подогрейте оставшиеся сливки с сахаром, и когда остынут — добавьте взбитые сливки.

Жидкие (одинарные) сливки достаточно насыщены для мороженого, но они должны быть именно сливками, а не густыми сливками, разбавленными молоком. Если используется молоко с густыми сливками, то для загущения молока следует добавить яйца или муку, или тщательно подогреть молоко вместе со сливками.

Количество сахара будет варьироваться в зависимости от ароматизатора.

Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Мороженое | Просмотров: 3 | Популярные рецепты
Теги: мороженое, сахар, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 93


Больше ретро-рецептов