Это название обычно применяется в этой стране ко всем мороженым, приготовленным из чистых сливок без яиц. Существует три способа приготовления такого мороженого.
Первый способ
Смешайте сахар и ароматизатор со сливками и, когда сахар растворится, процедите в морозилку. Это самый быстрый и простой метод; мороженое значительно увеличивается в объёме и получается лёгким, снежным по текстуре.
Второй способ
Взбейте сливки до получения одного кварты пены, смешайте сахар и ароматизатор с не взбитыми сливками, процедите в морозилку, и когда мороженое частично замёрзнет — добавьте взбитые сливки и снова замораживайте до загустения. Это придаёт мороженому очень лёгкую, нежную текстуру.
Третий способ
Нагрейте сливки на водяной бане до горячего состояния, растворите в них сахар, и когда остынут — добавьте ароматизатор. Многие считают этот метод лучшим, так как мороженое получается насыщенным по вкусу и консистенции и имеет особую гладкую, бархатистую структуру. Это также предотвращает скисание сливок.
Сливки можно сначала взбить и снять пену до тех пор, пока не получится пинта; затем подогрейте оставшиеся сливки с сахаром, и когда остынут — добавьте взбитые сливки.
Жидкие (одинарные) сливки достаточно насыщены для мороженого, но они должны быть именно сливками, а не густыми сливками, разбавленными молоком. Если используется молоко с густыми сливками, то для загущения молока следует добавить яйца или муку, или тщательно подогреть молоко вместе со сливками.
Количество сахара будет варьироваться в зависимости от ароматизатора.
Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.
| Всего комментариев: 0 | |