Кусокъ ветчины, фунтовъ въ 6 или болѣе, обмыть, кожу надрѣзать клѣтками, посолить, положить на сковороду кожей вверхъ. Подливъ на сковороду воды съ полчайной чашки, поставить жарить, чаще прокалывая вилкой, но отнюдь не поливать сокомъ. Чтобы кожица не подгорѣла, закрыть верхъ ея бумагой опрыснутой водою.
Когда же хорошо ужарится, подавать подъ слѣдующимъ соусомъ:
изрѣзать 3 луковицы, положить въ кастрюлю, немного посолить, влить 4 стакана квасу, положить туда же 6 кусковъ обыкновенныхъ сахару, закрыть крышкой и поставить варить на слабый огонь, чтобы не сильно кипѣло, а больше прѣло до самаго обѣда.
Къ этой буженинѣ необходимо подавать тертый хрѣнъ съ уксусомъ.
Примѣчаніе
Соусъ этотъ тогда можно считать готовымъ, когда лукъ упрѣетъ, т.е. будетъ красенъ и мягокъ.
Если квасъ выкипитъ, а лукъ еще будетъ сыръ, тогда подлить еще квасу.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. 1888 г
Всего комментариев: 0 | |