Вымыть наканунѣ 1 большую и 2 среднихъ свеклы, сварить въ кожѣ и затѣмъ уже очистить и положить опять въ воду, гдѣ она варилась, въ наваръ этотъ влить 1 ст. ложку лимоннаго соку и оставить до утра.
Взять кореньевъ, вымыть въ водѣ, нарѣзать вмѣетѣ съ 2-3 ложками масла, прибавить свѣжихъ помидоровъ 3-4 шт. изрубить мелко свеклу, всыпать въ супъ, прилить по вкусу свекольнаго навара кипятить съ черверть часа, затѣмъ подправить поджаренной мукой.
Подавать со сметаной.
"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.
Всего комментариев: 0 | |