Всыпать въ миску 3/4 ст. муки, разбить туда же два яйца, положить соли, полчайной ложки сахару, замѣсить тѣсто и начать подливать въ него по-немногу стаканъ молока, мѣшая постоянно тѣсто и при томъ слѣдить, чтобы не было въ немъ комочковъ муки.
Тѣсто это по своей густотѣ должно быть такое, какъ густыя сливки.
Когда тѣсто готово, то приступаютъ къ печенію блинчиковъ, при чемъ тѣсто наливается на раскаленную и подмазанную сковородку деревянною ложкою, наливаютъ его на сковородку тонкимъ слоемъ и когда блинчикъ поджарится снизу, его снимаютъ со сковороды.
Въ приготовленные такимъ образомъ блинчики кладется фаршъ изъ каши и яицъ и завертываются.
Послѣ того какъ блинчики будутъ закатаны, ихъ обваливаютъ въ яйцѣ, а потомъ въ сухаряхъ и обжариваютъ въ горячемъ фритюрѣ.
Берется 6-ть деревянныхъ ложекъ сваренной гречневой каши, каша должна быть круто сваренной. Затѣмъ изрубивъ круто сваренныхъ два яйца, смѣшиваютъ ихъ вмѣстѣ съ кашею, прибавляютъ къ нимъ одну столовую ложку масла и хорошенько размѣшиваютъ, солятъ и фаршъ готовъ.
Провизiя:
Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |