2 стакана желтковъ, взбитыхъ добѣла, смѣшать съ 1/2 стакана сахару, положить 2 чайные ложки сухихъ дрожжей, разведенныхъ съ 2 - 3 столовыми ложками молока или теплой воды, 1/3 стакана сливочнаго масла, 4 - 5 стакановъ муки, не переставая все время взбивать.
Потомъ поставить въ теплое мѣсто на цѣлый часъ, пока не покажутся пузырьки, покрыть и дать подняться.
Форму слѣдуетъ вымазать масломъ, обсыпать сухарями, передъ тѣмъ, какъ положить туда тѣсто, и давъ под-няться, поставить въ печь на 1 часъ.
Передъ тѣмъ, какъ вынуть, слѣдуетъ попробовать соломинкою или тоненькою лучинкою; если она выйдетъ сухая, значить баба готова.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |