Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баба зефирная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

2 стакана желтковъ, взбитыхъ добѣла, смѣшать съ 1/2 стакана сахару, положить 2 чайные ложки сухихъ дрожжей, разведенныхъ съ 2 - 3 столовыми ложками молока или теплой воды, 1/3 стакана сливочнаго масла,  4 - 5 стакановъ муки, не переставая все время взбивать.

Потомъ поставить въ теплое мѣсто на цѣлый часъ, пока не покажутся пузырьки, покрыть и дать подняться.

Форму слѣдуетъ вымазать масломъ, обсыпать сухарями, передъ тѣмъ, какъ положить туда тѣсто, и давъ под-няться, поставить въ печь на 1 часъ.

Передъ тѣмъ, какъ вынуть, слѣдуетъ попробовать соломинкою или тоненькою лучинкою; если она выйдетъ сухая, значить баба готова.

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: баба, яйца, дрожжи, старинный рецепт, мука, молоко, Пасха, Пасхальные рецепты, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов