Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Миндальная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.

Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.

Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.

Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.

 

Рецепт Пасхи №1

4 фунта творогу свѣжаго изъ цѣльнаго молока; сахару ½ фунта,  масла сливочнаго ½ фунта,  2 чашки густыхъ сливокъ, толченаго миндалю. Миндаль какъ можно мягче истолочь, развести вышесказанными сливками и отжать черезъ салфетку.

Мѣшать часъ, все время въ одну сторону. Тогда выложить въ форму и подъ прессъ.

 

Рецепт Пасхи №2

1 фунт свѣже-сбитаго масла, 1 фунт хорошо отжатаго творогу, 1 чашку сахару, 1 чашку очень мягко толченаго миндалю, въ который прибавить 10 штукъ горькаго.
Все это тереть долго, пока не сдѣлается масса гладкою, какъ сметана. Тогда выложить въ форму и подъ прессъ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1819 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов