Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ пунша

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Восемь желтковъ растереть до бѣла съ 1 фунтомъъ саха ру, вытиснуть туда чрезъ сито сокъ изъ 5 лимоновъ.

Поставить на легкій огонь и только согрѣть , но не давать кипѣть.  Когда остынетъ, влить холоднаго клею стакана полтора или два, вывареннаго изъ 4 телячьихъ ножекъ, рюмку хорошаго араку, наконецъ взбить пѣну съ 8 бѣлковъ, все вмѣстѣ вымѣшать и взбивать метелкой въ холодномъ мѣстѣ, покуда непогустѣетъ.

Тогда положить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.

На 8 персонъ.

 

Другой способъ приготовления крема изъ пунша

2 стакана сахару залить 2 стаканами воды, вскипятить, снять пѣну и остудить. Въ холодный сиропъ, влить стаканъ холоднаго клею, вывареннаго изъ 2-хъ лотовъ желатина, выжать туда 5 лимоновъ сквозь сито, чтобы не попали зернышки, влить полстакана самаго лучшаго бѣлаго араку, вымѣшать все хорошенько, взбить на льду. Когда обратится въ густую пъну, выложить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.

На 6 персонъ.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: лимон, яйца, пунш, ЖЕЛАТИН, клей, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22