Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ изъ пунша

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Восемь желтковъ растереть до бѣла съ 1 фунтомъъ саха ру, вытиснуть туда чрезъ сито сокъ изъ 5 лимоновъ.

Поставить на легкій огонь и только согрѣть , но не давать кипѣть.  Когда остынетъ, влить холоднаго клею стакана полтора или два, вывареннаго изъ 4 телячьихъ ножекъ, рюмку хорошаго араку, наконецъ взбить пѣну съ 8 бѣлковъ, все вмѣстѣ вымѣшать и взбивать метелкой въ холодномъ мѣстѣ, покуда непогустѣетъ.

Тогда положить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.

На 8 персонъ.

 

Другой способъ приготовления крема изъ пунша

2 стакана сахару залить 2 стаканами воды, вскипятить, снять пѣну и остудить. Въ холодный сиропъ, влить стаканъ холоднаго клею, вывареннаго изъ 2-хъ лотовъ желатина, выжать туда 5 лимоновъ сквозь сито, чтобы не попали зернышки, влить полстакана самаго лучшаго бѣлаго араку, вымѣшать все хорошенько, взбить на льду. Когда обратится въ густую пъну, выложить въ форму, облитую водою, и поставить на лёдъ.

На 6 персонъ.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1333 | Популярные рецепты
Теги: лимон, яйца, пунш, ЖЕЛАТИН, клей, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов