Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Каша разсыпчатая на грибномъ бульонѣ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Перетеретъ 1,5  стакана смоленской или гречневой крупы съ 1 яйцомъ, высушить и просѣять чрезъ рѣшето.

Сварить въ соленой водѣ 5 сушеныхъ грибовъ съ 3 зернами англійскаго перца., морковью,  петрушкой и силдереем.

Вынуть грибы, нарубитъ, бульонъ же процѣдить.

Взять 2,5 стакана этого бульона, всыпать протертую крупу; прибавить 2 ложки чухонскаго или постнаго масла, поставить на большой огонь на 5 минутъ, потомъ на легкомъ огнѣ поварить 15 минутъ, затѣмъ положить грибы и еще 1 ложку масла, размѣшать и поставить въ печь.

Подавать, выложивъ на блюдо.


Провизія:

  • 1,5 стакана гречневой или смоленской крупы.
  • 5 сушеныхъ грибовъ.
  • 4 зерна англійскаго перца.
  • 1 яйцо
  • 1 чайной ложки соли.
  • 3 ложки чухонскаго масла.
  • кореньевъ по полштуки.

Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 315 | Популярные рецепты
Теги: масло, зелень, каша, яйца, Гречка, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов