Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Как мариновать селедку (роль-мопсъ)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять самыхъ мясистыхъ жирныхъ селедокъ, если можно съ молоками.  Очистить и мочить сутки въ водѣ и сутки въ снятомъ молокѣ.

Послѣ того снять съ ко­стей на двѣ половинки, намазать на каждую половинку съ внутренней стороны смѣсыо мелко рубленыхъ ка­персовъ, тертаго луку, чуточку очень мелко рубленой лимонной цедры и хорошей горчицы, лучше всего на­стоящей французской, дижонской, но не брать ея много. (Основа дижонской горчицы: коричневые семена горчицы и белое вино или смесь из винного уксуса, воды и соли, что имитирует вкус вержуса=сока недозрелого винограда.)

Свернуть каждую половинку селедки трубочкой, какъ зразы, и закрѣпить деревянной шпилькой или завязать ниткой.

Молоки изрубить и протереть, дать имъ совсѣмъ распуститься въ уксусѣ.

Селедки плотно сло­жить въ банку, пересыпая цѣльными зернами горчицы, перцу,  лавровымъ листомъ, и залить молоками съ уксусомъ.

 

Черезъ недѣлю вынуть роль-мопсы, удалить деревянныя шпильки или нитки, разрѣзать каждый роль-мопсъ пополамъ, налить сверху хорошаго салат­наго масла или залить майонезнымъ соусомъ.

При подаче убрать гарниромъ, какъ обыкновенную селедку.

 

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 63 | Популярные рецепты
Теги: уксус, сельдь, лук, ка­персы, маринад, горчица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 23

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня