Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Как мариновать селедку (роль-мопсъ)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять самыхъ мясистыхъ жирныхъ селедокъ, если можно съ молоками.  Очистить и мочить сутки въ водѣ и сутки въ снятомъ молокѣ.

Послѣ того снять съ ко­стей на двѣ половинки, намазать на каждую половинку съ внутренней стороны смѣсыо мелко рубленыхъ ка­персовъ, тертаго луку, чуточку очень мелко рубленой лимонной цедры и хорошей горчицы, лучше всего на­стоящей французской, дижонской, но не брать ея много. (Основа дижонской горчицы: коричневые семена горчицы и белое вино или смесь из винного уксуса, воды и соли, что имитирует вкус вержуса=сока недозрелого винограда.)

Свернуть каждую половинку селедки трубочкой, какъ зразы, и закрѣпить деревянной шпилькой или завязать ниткой.

Молоки изрубить и протереть, дать имъ совсѣмъ распуститься въ уксусѣ.

Селедки плотно сло­жить въ банку, пересыпая цѣльными зернами горчицы, перцу,  лавровымъ листомъ, и залить молоками съ уксусомъ.

 

Черезъ недѣлю вынуть роль-мопсы, удалить деревянныя шпильки или нитки, разрѣзать каждый роль-мопсъ пополамъ, налить сверху хорошаго салат­наго масла или залить майонезнымъ соусомъ.

При подаче убрать гарниромъ, какъ обыкновенную селедку.

 

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 520 | Популярные рецепты
Теги: уксус, сельдь, лук, ка­персы, маринад, горчица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов