Оставшуюся жареную или вареную рыбу, очистить отъ костей и разрѣзать на кусочки.
Отварить картофелю, свеклы, остудить, накрошить также и соленыхъ огурцовъ, добавить 3 ложки прованскаго масла и ложку крѣпкаго уксуса.
Вымѣшать все вмѣстѣ съ рыбою, положить на блюдо. Сверху убрать маринованными грибами, корнишонами, каперцами.
Подавать со слѣдующииъ соусомъ:
шесть желтковъ круто свареныхь растереть съ полуложкой приготовленной сарептской горчицы, всыпать чайную ложечку сахара, немного соли, влить 2 или 3 болышія ложки прованскаго масла, растереть. А потомъ развести соусъ уксусомъ, чтобы былъ довольно жидкій.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Фото «Ярославль. Лента времени»
Всего комментариев: 0 | |