Взять 2 л сливок, 1 стакан сметаны, сахару и толченую корицу.
Густые сливки влить в широкую кастрюлю, поставить на огонь и дать сливкам кипеть.
Когда образуется пенка, ложкой опустить ее на дно. Сливки продолжают кипеть. Когда опять образуется пенка, ее опять потопить и так продолжать, пока получится много пенок.
Тогда сливкам дают остыть. Прибавить сметану, слегка перемешать, поставить в сильно натопленную печь, чтобы сливки сверху подернулись слегка желтой пенкой и сразу вынести на лёд, чтобы закисло.
Отдельно подают мелкий сахар и толченую корицу.
На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Всего комментариев: 0 | |