Хрѣнъ нужно очистить и положить въ холодную воду.
Давъ ему немного полежать въ ней, промыть его хорошенько, протереть на теркѣ или провернуть на котлетной машинкѣ.
Затѣмъ, взявъ кастрюлю, положить туда полстоловой ложки масла, дать ему растопиться и закипѣть, а когда масло закипитъ, то всыпать въ него чай ную ложку муки и хорошенько размъшать её, чтобы не было комковъ, послъ этого нужно понемногу подливать туда бульону до тъхъ поръ, пока смъсь эта не приметъ густоты сливокъ, послъ чего положить туда же весь натертый хрънъ, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. уксусу и дать всей смъси вскипеть раза два, посолить по вкусу.
Подавать на столъ, переливъ соусъ предварительно въ соусникъ.
Провизія: хрѣну 2 корешка, масла чухонскаго 2 ст.л., муки 1 ч.л., сметаны 1 ст.л., уксусу 1 ч.л., соли по вкусу.
Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |