Очищенныя утки или курицы нарѣзать кусками и положить въ кастрюлю, прибавить кусокъ масла, положить толстый корень петрушки, сельдерея, парея, маркови и наливъ немного воды, тушить подъ крышкой на маленькомъ огнѣ, часто переворачивая, чтобы не пригорѣли.
Въ отдѣльной кастрюлѣ поставить рисъ, который прежде долженъ быть обвареннымъ, положить ложку масла и тушить въ этомъ маслѣ, подливая по немногу куринымъ бульономъ.
Курицу, каплуна или утку, когда она готова положить на средину блюда, грудью вверхъ, обложить кругомъ тушонымъ рисомъ и все облить соусомъ, который долженъ быть процѣженъ и подправленъ немного мукой. Кто любитъ, можно всыпать въ соусъ немного мушкатнаго орѣха.
Такое кушанье можно сдѣлать изъ индѣйки или только изъ потраховъ отъ двухъ или трехъ индѣекъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |