Перебравъ пучка 4 шпината, промыть въ холодной водѣ и опустить въ соленый кипятокъ на 1-2 минуты, прикрывъ крышкой.
Затѣмъ сцѣдить, выжать, изрубить помельче, смѣшать съ мякотью одной франзоли (булки французской), заранѣе смоченной въ молокѣ, прибавить 3 желтка, соли по вкусу и пѣну изъ 3 бѣлковъ.
Смѣшавъ все хорошенько, выложить въ смоченную холодной водой салфетку, завязать не очень туго и варить полчаса подъ крышкой въ соленомъ кипяткѣ.
Готовый пудингъ выкладываютъ цѣлымъ лучкомъ на блюдо и обливаютъ распущеннымъ свѣжимъ масломъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |