Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ шпината

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Перебравъ пучка 4 шпината, промыть въ холодной водѣ и опустить въ соленый кипятокъ на 1-2 минуты, прикрывъ крышкой.

Затѣмъ сцѣдить, выжать, изрубить помельче, смѣшать съ мякотью одной франзоли (булки французской), заранѣе смоченной въ молокѣ, прибавить 3 желтка, соли по вкусу и пѣну изъ 3 бѣлковъ.

Смѣшавъ все хорошенько, выложить въ смоченную холодной водой салфетку, завязать не очень туго и варить полчаса подъ крышкой въ соленомъ кипяткѣ.

Готовый пудингъ выкладываютъ цѣлымъ лучкомъ на блюдо и обливаютъ распущеннымъ свѣжимъ масломъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 519 | Популярные рецепты
Теги: яйца, хлеб, шпинат, масло, пудинг

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов