Взять 1 - 2 кочана капусты, разрезать пополам, опустить на 15 минут в солёный кипяток. Откинуть капусту на решето. Вырезать сердцевину.
Приготовить фарш из ветчины, 1 моркови, 2 луковиц, 4 шт. гвоздики, соли, перца.
Или фарш из варёной курицы (3 фунта = 1,2 кг) и 1,5 фунтов варёной телятины. Истолочь мясо с булкой, солью, луком, перцем, мускатным орехом, ложкой масла или сливок. Массу протереть сквозь сито, размешать с бульоном до густоты хорошей сметаны.
Сложить капусту в кастрюлю, залить бульоном, переложить фаршем и посыпать тёртым мускатным орехом. Сверху лёгкий пресс. Поставить кастрюлю на водяную баню до готовности.
"Старосветский стол", автор неизвестен
Всего комментариев: 0 | |