Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Плацынды

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Замѣсивъ на водѣ не очень крутое тѣсто, выдѣлать изъ него булочки величиною cъ яйцо.

Тогда каждую булочку раскатать, смазать растопленнымъ масломъ пополамъ со смальцемъ, сложить вдвое,  опять смазать и опять сложить и такъ до четырехъ разъ.

Затѣмъ ставятъ на полчаса на ледъ.

Послѣ чего раскатываютъ, фаршируютъ кабачкомъ, мясомъ или яблоками, заворачиваютъ  всѣ 4 стороны и чуть раскатываютъ.

Пекутъ въ духовой.

 

Фаршъ изъ кабачка приготовляютъ слѣдѵющемъ образомъ: очищенный сырой кабачокъ шинкуютъ и тушатъ въ маслѣ подъ крышкой и, когда станетъ мягкимъ, прибавляютъ сахару по вкусу.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 545 | Популярные рецепты
Теги: начинка, кабачок, фарш, плацынды, лепешка, мясо, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов