Замѣсивъ на водѣ не очень крутое тѣсто, выдѣлать изъ него булочки величиною cъ яйцо.
Тогда каждую булочку раскатать, смазать растопленнымъ масломъ пополамъ со смальцемъ, сложить вдвое, опять смазать и опять сложить и такъ до четырехъ разъ.
Затѣмъ ставятъ на полчаса на ледъ.
Послѣ чего раскатываютъ, фаршируютъ кабачкомъ, мясомъ или яблоками, заворачиваютъ всѣ 4 стороны и чуть раскатываютъ.
Пекутъ въ духовой.
Фаршъ изъ кабачка приготовляютъ слѣдѵющемъ образомъ: очищенный сырой кабачокъ шинкуютъ и тушатъ въ маслѣ подъ крышкой и, когда станетъ мягкимъ, прибавляютъ сахару по вкусу.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |