Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки изъ мозговъ въ слоеномъ тѣстѣ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Сдѣлавши слоеное тѣсто,  раскатать его толщиною въ полпальца, вырѣзать стаканомъ в два раза больше кружковъ, чем должно быть пирожковъ.

Изъ половины кружковъ, вырѣзать рюмкою еще меньше кружки, намазать вырѣзанные разбитымъ желткомъ, положить на невырѣзанные и поставить на полчаса въ горячую печь.  А вторую половину кружковъ испечь отдельно и ими после накрыть пирожки.

Фаршъ дѣлается такъ:

на 20 пирожковъ взять мозги изъ одной телячьей головки или небольшой воловьей, обварить ихъ водой съ солью и уксусомъ, очистить отъ жилокъ, изрѣзать мелко или растереть ложкой, посолить и посыпать перцомъ.

Изжарить въ ложкѣ масла одну растертую луковицу, добавить ложку муки, влить двъ ложки бульону и вскипятить.  Когда немного простынетъ, влить ложку сметаны, положить мозги, размъшать и дать вскипѣть.

Наконецъ влить два разбитыхъ желтка и немного лимоннаго сока.

Когда сгустѣетъ, накладывать въ испеченныя кружки, накрывать верхомъ и поставить въ печь, чтобы согрѣлись.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: картина художника Francis Sydney Muschamp (British, 1851-1929)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1238 | Популярные рецепты
Теги: пирожки, тесто, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов