Припасы: 1 яйцо, 2 столовыя ложки сахару, 2 столовыя ложки топленаго масла, 2 большія столовыя ложки муки.
Все это смѣшивается вмѣстѣ и тѣсто хорошенько мѣсится, затѣмъ намазывается слоемъ въ соломинку толщиною на обмазанный масломъ листъ.
Листъ надо поставить въ духовую печь и дать тѣсту хорошенько пропечься и зарумяниться.
Вынувъ изъ печи, его сейчасъ же надо нарѣзать на кусочки, потому что холоднымъ его рѣзать неудобно, онъ легко раскрошивается.
Такое печенье очень вкусно.
Припасы: 1 яйцо, 4 чайныя ложки топленаго масла, 4 чайныя ложки сахару, 5 чайныхъ ложекъ муки, 2 чайныя ложки коринки (изюма).
Это печенье готовится и печется совершенно такъ же, какъ и предыдущее.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |