Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое молочное

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром,  заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть).

Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.

Для мороженого можно использовать и яичные белки. Вместе с желтками растереть их с сахаром.

В молочное мороженое можно  добавить изюм. Его следует промыть и, кончая вращать, положить в  мороженое.

 

Продукты:   1 литр молока, 3 яйца, две трети стакана сахара, 1  палочка ванили.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 1931 | Популярные рецепты
Теги: молоко, ваниль, яйца, мороженое

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов