Очистивъ и выпотрошивъ рыбу, обмыть ее, обсушить чистымъ полотенцемъ, пересыпать солью, перцемъ и поджарить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.
Затѣмъ приготовить слѣдѵющій маринадъ:
стушить въ прованскомъ маслѣ тонко нашинкованные корешки: моркови, сельдерея, петрушки и лукъ, Когда станетъ достаточно мягко, отодвинуть немного въ сторонку и тутъ же обрумянить ложечку муки.
Все это смешать и развести помидорнымъ сокомъ, прибавить уксусу по вкусу, немного сахару, соли, перцу простого и англійскаго, лавроваго листу. Протушить и снять съ огня, чтобъ остыло.
Послѣ этого складываютъ остывшую жареную рыбу въ салатникъ, перекладывая каждый рядъ маринадомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
| Всего комментариев: 0 | |