Очистивъ и выпотрошивъ рыбу, обмыть ее, обсушить чистымъ полотенцемъ, пересыпать солью, перцемъ и поджарить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.
Затѣмъ приготовить слѣдѵющій маринадъ:
стушить въ прованскомъ маслѣ тонко нашинкованные корешки: моркови, сельдерея, петрушки и лукъ, Когда станетъ достаточно мягко, отодвинуть немного въ сторонку и тутъ же обрумянить ложечку муки.
Все это смешать и развести помидорнымъ сокомъ, прибавить уксусу по вкусу, немного сахару, соли, перцу простого и англійскаго, лавроваго листу. Протушить и снять съ огня, чтобъ остыло.
Послѣ этого складываютъ остывшую жареную рыбу въ салатникъ, перекладывая каждый рядъ маринадомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |