Взять 5 бѣлыхъ сухихъ грибовъ и разварить ихъ въ 6-ти стаканахъ воды до мягкости.
Затѣмъ замѣсить тѣсто изъ 3-хъ стакановъ муки, разведенной водою. Нарѣзать лапшу и просушить её.
Въ грибной бульонъ надо положить 10 зеренъ англійскаго перцу, 1 луковицу, поджаренныя въ постномъ маслѣ 15 штукъ картофеля, соли по вкусу.
И за 15 минутъ до отпуска всыпать въ бульонъ лапшу, вскипятить и подавать.
Если бульонъ будетъ слишкомъ густымъ, то можно разбавить его кипяткомъ.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |