Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лапша грибная

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять 5 бѣлыхъ сухихъ грибовъ и разварить ихъ въ 6-ти стаканахъ воды до мягкости.

Затѣмъ замѣсить тѣсто изъ 3-хъ стакановъ муки, разведенной водою.  Нарѣзать лапшу и просушить её.

Въ грибной бульонъ надо положить 10 зеренъ англійскаго перцу, 1 луковицу,  поджаренныя въ постномъ маслѣ 15 штукъ картофеля, соли по вкусу.

И за 15 минутъ до отпуска всыпать въ бульонъ лапшу, вскипятить и подавать.

 

Если бульонъ будетъ слишкомъ густымъ, то можно разбавить его кипяткомъ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 430 | Популярные рецепты
Теги: грибы, картофель, лук, лапша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов