Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Как запекать разные виды мяса

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Как запекать говядину

Общие правила: поддерживать яркий огонь, подвешивать мясо, а не класть на вертел, поливать соленой водой и готовить по 15 минут на каждый фунт (около 450 грамм) говядины. Хотя более нежная говядина требует меньшего времени, старая и жесткая — больше. Прокалывание вилкой покажет, готово ли мясо. Недопеченная говядина считается более полезной.

 

Запекание баранины

Если это грудка, ее следует накрыть пленкой из жира; если это нога, можно добавить начинку. Готовьте осторожнее, чем говядину, и чуть дольше. Спинка, седло или нога требуют большего жара и времени, чем грудка.

Подавайте с натертым хреном, картофелем, фасолью, цветной капустой, водяным крессом или вареным луком, а также с каперсовым соусом, пюре из репы или листьями салата.

 

Запекание телятины

Так как телятина более нежная, чем говядина или баранина, и легко пригорает, её нужно покрыть бумагой, особенно жирные части. Сначала разместите мясо немного подальше от огня, чтобы оно нагрелось постепенно, и хорошо полейте. Кусок весом 15 фунтов (около 6.8 кг) требует примерно 1 час 15 минут запекания.

Подавайте с зеленью петрушки и ломтиками лимона.

 

Запекание ягненка

Положите на хороший огонь, который не требует постоянного добавления топлива, полейте маслом, посыпьте мукой, снова полейте выделяющимся соком, а перед подачей добавьте еще масла и немного нарезанной петрушки.

Подавайте с салатом, свежим горошком, молодой фасолью, цветной капустой или спаржей.

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 18 | Популярные рецепты
Теги: баранина, говядина, соус, мясо, ЯГНЕНОК, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 85


Больше ретро-рецептов