Положить языкъ въ кастрюлю, налить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на плиту, когда закипитъ, отодвинуть, чтобъ тихо кипѣлъ не менѣе 4-хъ часовъ. Въ процессе варки добавить соль и специи по-вкусу.
Подавать горячимъ или холоднымъ. Разрезать вкось.
Изъ оставшагося языка дѣлаютъ прекрасные бутерброды: натереть кусокъ холоднаго языка на теркѣ, вырѣзать формочкой круглые гренки изъ бѣлаго хлѣба, величиной въ рубль, намазать сливочнымъ масломъ, положить немного горчицы, посыпать тертымъ языкомъ.
Подавать къ закускѣ или чаю.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |