На 5 яицъ берутъ 4 спѣлыхъ помидора.
Очистивъ помидоры отъ кожицы и сѣмячекъ, разрѣзать на кусочки, тушить ихъ на сковородѣ пока сокъ изъ нихъ выкипитъ тогда полить прованскимъ масломъ и тушить до готовности, a затѣмъ отставить чтобъ остыли.
Послѣ этого взбить хорошенько яйца, прибавить немного рубленной зеленой петрушки, соли, перцу по вкусу, смѣшать съ остывшими помидорами и поджарить яичницу въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.
Кто любить въ эту яичницу можно еще прибавить немного шинкованнаго тушонаго въ прованскомъ маслѣ луку.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |