Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ягнячъя грудина по Сен-Менульски

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Возьми 2 ягнячьихъ грудины, положи ихъ въ кастрюлю, туда же ломтей ветчиннаго сала и телятины, ежели есть, 2 моркови, 2 луковицы, 2 гвоздка гвоздики , 2 листа лавровыхъ, немного тмина , полную половную ложку бульона, и упаривай, накрывъ кастрюлю, 2 часа.

Послъ того вынь, дай отечь, спрысни солью и немного крупно истолченнымъ перцомъ; положи грудины между 2 кастрюльныхъ крышекъ и остуди.

Потомъ выбери изъ нихъ кости, оправь, обмочи въ растопленномъ коровьемъ маслъ и обваляй въ крошкахъ мякиша бълаго хлъба. Оправь и положи на листахъ или на доску,  помажъ способомъ кисточки перяной еще коровьимъ масломъ и усыпь крошками мякиша, излишнія крошки сдуй.

За четверть часа предъ отсыланіемъ на столъ обжарь на рашпаръ* умъреннымъ жаромъ, а сверху води разкаленною лопаткою,чтобъ позарумянить.
Выложи на блюдо и подлей подъ нихъ тонкаго жюса (жюсъ - сгущенный, мясный сокъ)

 
Ра́шпер* - колосник, решетка для жарения. (Словарь Даля)

Новая поваренная книга для всъхъ состоянiй. 1816 г.
Поваръ королевский или новая поварня. Часть вторая.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2092 | Популярные рецепты
Теги: ЯГНЕНОК, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов