Возьми 2 ягнячьихъ грудины, положи ихъ въ кастрюлю, туда же ломтей ветчиннаго сала и телятины, ежели есть, 2 моркови, 2 луковицы, 2 гвоздка гвоздики , 2 листа лавровыхъ, немного тмина , полную половную ложку бульона, и упаривай, накрывъ кастрюлю, 2 часа.
Послъ того вынь, дай отечь, спрысни солью и немного крупно истолченнымъ перцомъ; положи грудины между 2 кастрюльныхъ крышекъ и остуди.
Потомъ выбери изъ нихъ кости, оправь, обмочи въ растопленномъ коровьемъ маслъ и обваляй въ крошкахъ мякиша бълаго хлъба. Оправь и положи на листахъ или на доску, помажъ способомъ кисточки перяной еще коровьимъ масломъ и усыпь крошками мякиша, излишнія крошки сдуй.
За четверть часа предъ отсыланіемъ на столъ обжарь на рашпаръ* умъреннымъ жаромъ, а сверху води разкаленною лопаткою,чтобъ позарумянить.
Выложи на блюдо и подлей подъ нихъ тонкаго жюса (жюсъ - сгущенный, мясный сокъ)
Новая поваренная книга для всъхъ состоянiй. 1816 г.
Поваръ королевский или новая поварня. Часть вторая.
Всего комментариев: 0 | |