Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Венгерскія галушки съ грибами

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Отварить 3-4 бѣлыхъ сухихъ гриба.

Въ это же время приготовить слѣдующее тѣсто:

на 2 стакана муки взять 2 яйца, размѣшать, посолить и понемногу прибавлять воды, чтобы получилось мягкое тѣсто.

 

Выбивъ тъсто хорошенько, бросаютъ ложкой галушечки въ соленый кипятокъ.

Когда галушки сварятся ихъ отцѣживаютъ, выкладываютъ на блюдо, обсыпаютъ мелкоизрубленными отваренными грибами, обливаютъ распущеннымъ свѣжимъ масломъ и сейчасъ же подаютъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 529 | Популярные рецепты
Теги: Галушки, грибы, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов