Отварить 3-4 бѣлыхъ сухихъ гриба.
Въ это же время приготовить слѣдующее тѣсто:
на 2 стакана муки взять 2 яйца, размѣшать, посолить и понемногу прибавлять воды, чтобы получилось мягкое тѣсто.
Выбивъ тъсто хорошенько, бросаютъ ложкой галушечки въ соленый кипятокъ.
Когда галушки сварятся ихъ отцѣживаютъ, выкладываютъ на блюдо, обсыпаютъ мелкоизрубленными отваренными грибами, обливаютъ распущеннымъ свѣжимъ масломъ и сейчасъ же подаютъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |