Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фондю

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

Родина Fondue—Швейцарія.

Fondue въ сущности не иное что, какъ яйца, смѣшанныя съ сыромъ въ извѣстной пропорции.

 

РЕЦЕПТЪ FONDUE

(Изъ бумагъ Троллье, Фогта Мудона въ Бернскомъ кантонѣ)


Отвѣсьте извѣстное число яицъ, смотря по числу вашихъ гостей.

Потомъ возьмите кусокъ фрейбургскаго сыра, который вѣситъ третью часть, и кусокъ масла, вѣсящаго шестую часть вѣса яицъ.

Взбейте и перемѣшайте хорошенько яйца въ кастрюлѣ, положите туда масло и истертый или изрѣзанный на мелкіе кусочки сыръ.

Поставьте кастрюлю на огонь и мѣшайте лопаткой, пока эта смѣсь не сдѣлается достаточно густой, мягкой и тягучей. Положите немного, или вовсе не кладите соли, смотря потому, на сколько старъ сыръ, но кладите большую порцію перцу, который необходимъ для этого стариннаго кушанья.

Подавайте его на столъ на тепломъ блюдѣ; прибавьте къ нему бутылку хорошего вина, и вы познаете чудеса *).

 

"ФИЗІОЛОГІЯ ВКУСА", сочинение БРИЛЬЯ САВАРЕНА,

книга написана где-то в 1790х, издана в России в 1897 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: На скорую руку | Просмотров: 85 | Популярные рецепты
Теги: старинный рецепт, сыр, фондю, старый рецепт, масло, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов