Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Деликатный супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Укрѣпляющее средство назначено для людей энергичныхъ и для тѣхъ, которые истощены слишкомъ усиленною дѣятельностью,  для людей съ слабыми темпераментами и нерѣшительнымъ характеромъ, словомъ для тѣхъ, которые легко истощаются.

Это деликатный супъ.

 Возьмите телячью голень, вѣсомъ по меньшей мѣрѣ въ два фунта, раздѣлите ее въ длину на четыре части, мясо и кость, немного поджарьте съ четырьмя луковицами, изрѣзанными въ кружечки и съ щепотью брункресса (Nasturtium officinale, водяной кресс, жеруха лекарственная, многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных).

Потомъ влейте три бутылки воды и оставьте кипѣть часа 2, постоянно дополная убыль.

Такими образомъ получится весьма хорошій телячій бульоиъ, который немного нужно посолить и посыпать перцемъ.

Потомъ рубятъ трехъ старыхъ голубей и двадцать пять живыхъ раковъ, тѣхъ и другихъ отдѣльно; все это смѣшивается и немного поджаривается, когда смѣсь начнетъ поджариваться, въ нее вливаютъ телячій бульонъ и кипятятъ въ продолженіи часа.

Этотъ крѣпкій бульонъ процѣживаютъ и пьютъ утромъ и вечеромъ; самое лучшее время - утромъ, часа за два до завтрака.

 

"ФИЗІОЛОГІЯ ВКУСА", сочинение БРИЛЬЯ САВАРЕНА,

книга написана где-то в 1790х, издана в России в 1897 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 82 | Популярные рецепты
Теги: РАКИ, лук, мясо, старинный рецепт, бульон, Суп, голуби, старый рецепт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов