Взявъ заднiй окорокъ съ саломъ, безъ кожи, нашпиговать его лукомъ и чеснокомъ, натереть солью и перцемъ.
Положить куски въ кадку, залить хлъбнымъ напиточнымъ квасомъ, положить простой, а не аглицкой мяты, прибавить уксусу четверть кварты, дать вымокнуть сутки.
Вынуть, положить въ большую кострюль, накидать лаврового листу и жарить, закрывши кострюль плотно, чтобы упарилась и чтобъ подъ нею сдълался красный сокъ.
Подавать холодною.
"Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян : извлечено из нынешнего народного быта",
сост. Маркевич Николай Андреевич, Киев, Тип. Давиденко, 1860 г.
Раздел IX. Простонародная кухня.
Всего комментариев: 0 | |