Взять 200 г масла, 10 яиц, 1 с четвертью стакан сахара, 100 г муки, 2 капли лимонной эссенции, 3 стакана сливок.
Распускают 200 г масла; когда будет чуть тепло, смешивают с 10 желтками, добавляют 1 с четвертью стакан мелкого сахару и размешивают на холоде, пока получится нежная однородная масса.
100 г муки смешивают с 0,5 л хороших сливок, ставят на плиту, не переставая, мешают, пока образуется однородное тесто густоты обыкновенных блинов, тогда снимают с плиты и мешают на холоде, пока остынет.
Приготовляют лимонной эссенции и стакан взбитых сливок, хорошо размешивают. Смешивают с яично-масляной массой и пекут на очень сильном огне; так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку и каждый блин посыпают сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом.
Украшают сверху вареньем и подают.
"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.
Всего комментариев: 0 | |